• 我的校园作文
我叫谢灵博,今年十岁。我有许多照片,有快乐的,有感动的,还有悲伤的‥‥‥。其中,我最喜欢的照片是在玉龙雪山上和羊驼合影。
那是暑假的一天,我和爸爸、妈妈去云南旅游,第一天我们就去爬玉龙雪山。我们带着大衣和氧气瓶,终于雪山的顶上到了。虽然是夏天,但雪山上很冷。看!那边有个羊驼。它的身上长着软绵绵的毛,像一个大球。它的耳朵小小的,竖在那里,仿佛在听我们的对话。我疑惑极了,这里怎么会有一个羊驼呢?于是,我问了旁边的工作人员。工作人员说:“这个羊驼是带来给游客照相的”。“羊驼凶吗?在这样艰巨的环境里羊驼会生病吗?”我接着问道。工作人员回答道:“羊驼很温顺,有人摸摸它,它也不会生气。羊驼的适应性也很强,雪山上不仅很冷,而且空气也很稀薄,在这么艰难的环境下都能生活”。我对妈妈说:“我可以和它拍照吗?”“当然可以了”,妈妈微笑着说。咔嚓,照相机响了,照片拍好了。我高兴极了,连忙跑过去看照片。
直到现在,我还把这张照片放在相册里,有时还拿出来看看。