同学们,我们住在一个温暖而又强大的国家,这个国家在全世界的国家看起来并不富裕,但这个国家的居民过着幸福、快乐的生活。这个国家就是我们美丽的中国。祖国的强大是靠了历史上做出过创举的伟人建立的。例如虎门销烟的林则徐,面对鸦片流毒,他心如刀绞,坚决主张硝烟,然后经过20多天的时间,终于将缴获的鸦片全部销毁;还有制定《中华民国临时约法》的孙中山,他废除了女人缠足的陋习和男人剃发留辫的陋习;在比如说我国第一位主席毛泽东,虽然是一位中国农民的儿子,但是使19世纪以来饱受凌辱的中国人重新扬眉吐气。祖国的强大不是只靠3个伟人就能建立的,而是靠成百上千的伟人才能建立起来的。祖国不仅强大,而且很美丽。祖国有很多景点:九寨沟、黄山、莫高窟等等。祖国还有两条“母亲河”:长江、黄河。九寨沟算是最著名的景区之一。九寨沟位于四川省。你一进入景区就像来到原始森林一样。到处是树木,还会看到一些小动物。运气好时还会看到大熊猫呢!这样美丽的风景区数不胜数,证明我们祖国十分美丽。我们祖国不仅强大、美丽,而且有许多会行的的成就:嫦娥一号成功飞天;北京奥运会、上海世博会举办成功……我为祖国的成就而骄傲!同学们,为了我们心中的祖国,让我们用激情点燃梦想,用梦想照亮现实,用现实创造神话,为了我们祖国美好的明天,一起奋斗吧!