在爆竹声中又迎来了新的一年,妈妈和奶奶忙着在厨房中包饺子,我爷爷还有妹妹在看春节联欢晚会,里面的内容丰富多彩。而爸爸和其他亲人边玩起了麻将。怎么样,我家幸福不?
不一会饺子包好了,我看着香喷喷的饺子,不禁垂涎三尺啦。妈妈看见了便说:“快一起来吃吧。”我听了便上了桌,我知道今天晚上的饺子会有钱,所 以迫不及待了。我一上桌向妈妈要起了蒜酱,妈妈听了,便说:“大过年的算什么算”我听了便垂下了头,只好放酱油啦。大家听了妈妈的话都笑了。虽然这只是一 个小小的瞬间却为大家带来了欢笑。
就这样,在联欢晚会的钟声里,在美丽的烟花里,在大家的欢笑声里,快乐的除夕夜结束啦。我又长一岁啦!