我有一个,对我和别的同学简直判若两人。
姓张,个子不高,走起路来特别有精神。她长着一张能说会道的嘴,常常能把一篇无聊的课文讲得生动有趣。我特别喜欢上张老师的语文课,但我却一直觉得张老师太偏心。
平常我的成绩还不错,老师也一直很看好我,常常表扬我。有一次语文考试,老师批改出我的成绩后,脸气得通红,一把抓起卷子摔到我面前,气呼呼地问:“王博远,你看看你这次的成绩!怎么只考了这么少?你看看,你错的都是哪些题!”看着老师余怒未消的样子,我的心里像揣了只小兔子一样。我低下头,看了一眼我的卷子,上面几个鲜红的叉号格外刺眼。我不敢直视老师的眼睛,只好埋头改错题。
老师默不作声地接着改我同桌的试卷。我斜眼一看,老师的脸上来了个一百八十度大转弯——挂满了笑容,连连夸奖我的同桌:“这次你考的不错,有进步,值得表扬!”等老师走了以后,我扭头一看,我的同桌只考了九十三分,我的脑子里立刻出现了一个大大的问号,为什么同桌比我分数低,还受到老师的表扬,而我却被劈头盖脸地吵了一顿呢?我很不解,心里满是疑惑,为什么老师对我的同桌那么偏心呢?
直到后来的一次家长会后,我无意间听到了老师与爸爸的谈话,老师对爸爸说:“你的女儿一直成绩很好,我也对她很满意,但她这次考得不太好。我对她的态度也比别人严格,希望她更优秀……”我顿时明白了,原来老师不是偏心,而是对我的期望很高,希望我更优秀。从那以后,我每天都努力学习,争取不让老师对我失望。
原来我的不偏心,而是对我抱有“严师出高徒”的思想。啊!在我心中,张老师好似默默无闻的春雨,悄无声息地滋养我的心灵。我永远感谢张老师!