读《帮爸爸戒烟》有感
今天我读了《帮爸爸戒烟》。
本文讲述的是:以前,我的爸爸很喜欢抽烟,每吃过饭,就躺在沙发上,拿着点燃的烟,开始“吞云吐雾”。爸爸在享受,可我和妈妈却难受极了,在咳嗽。我们经常劝爸爸不要抽烟,可爸爸就是不听。我苦思冥想,终于想出一个办法。
一天放学后,我到家一看,发现爸爸不在家,于是把爸爸所有的烟都藏了起来。妈妈看见了就把烟扔到了垃圾桶里。爸爸下班回来后吃了晚饭要去拿烟,却找不到烟了,就硬要我去买烟。我不想去,可爸爸说:“去不去,不去我揍你!”我只好拿了钱走出家门。于是我想:爸爸不听我们的劝阻,怎样才能使爸爸戒烟呢?突然,我想到了有一次在新华书店时看到一本书叫——《吸烟的危害》。我撒腿就往新华书店跑,找到了这本书,付了钱,连忙向家跑去。
走到家门口,爸爸问:“我要你买的烟呢?”我说:“别急嘛,先看看我给你买的书吧。”爸爸也是个书迷,就答应了。爸爸看了以后,爸爸终于低头认输了,答应不再吸烟,从此以后,爸爸再也不吸烟了,口袋里也不再放香烟和打火机了。妈妈也不再为爸爸吸烟的事情而烦心恼火了!
书中的我为了他爸爸的健康,帮他改掉了坏习惯。我们应该向他学习,多关心照顾爸妈,使他们的身体更加健康。