时间总是过得飞快,转眼我就步入了初三,在这一个急需时间的年纪,我们却总被身边的事物所打扰,我们的生活总是被分割。成年人的工作,学生的作业,总会在某一时刻被短信,电话,邮件所打断,我们生活在一个充满碎片的时代。
曾经的有一只留在了我们的手机,电脑里,我想我们要是聚在一起,可能会像电视里说的那样大家总在不经意间很自然的掏出手机,翻看着朋友们的动态,我想最遥远的距离就是你在我面前,可你却看着手机,可你却看着手机。上个时代的人并不指望有手机,可能只想要一顿饱饭,这就是一个时代与另外一个时代的差距。在家中,每个时代与另外一个时代的人的差距。在家中,每个时代的人之间总会有隔阂。饭桌上实,妈妈会用手机拍照,而爷爷奶奶外公外婆却不明白这一举动有什么意义,还有些年轻人喜欢在吃饭的时候看视频,这就能看出两代人的区别,而这就是家庭,家庭通常有三代人组成,我们三代人再这样一个时代中生活着。虽然时代的更替也会使许多原本繁琐的事在网上就能轻轻松松完成,但是没我们却没有发现他们正在支配我们的生活,最平常的淘宝就是其中之一。手机能够帮助我们,让我们不用写字,只要轻轻松松动动手指就能完成,但有利就会有弊,弊处就是我们在做某些事情时,总会被手机上的一条条广告所吸引、进入,花费大量时间去做原来并不想做的事。回头一看,那重要的事情早已被四分五裂被我们抛在了脑后。
在地铁一号线上,刚过上海火车站,前面报站“中山北路”站。乘客们大多沉迷于手机之中,也偶尔有窃窃私语的。过了中山北路,地铁继续向前,广播像是被手动波了两下,接下来报站“上海火车站”我一愣,报错了。放眼看着车厢里的人,没有反应,除了一个孩子,他对照着线路图,渐渐困惑起来,抬头问她外婆:“我们做饭了,刚才中山北路,现在上海火车站,反了反了!”随即开始不安了起来,可周围的人却没有一个人注意到他,各自沉浸在手机之中。手机的存在已经使我们无法关注身边的事了。
在这个充满碎片的时代,我们要学会关注,坚持地做好一件事,我们要克制自己,不被手机所控制。