妈妈说:“每一个人都有梦想。”于是我有了一个美丽的梦想。妈妈又说:“梦想无关大小。”于是我的梦想小小的。妈妈还说:“每个人都要爱自己的祖国。”于是我有了一个小小的美丽的中国梦——希望可爱的小动物有一个美丽的家园。
还记得那天,我和妈妈去乡下玩。原以为迎接我的是碧绿的树木,香甜的花香,飞舞的蝴蝶,忙碌的密封,还有那自由飞翔的鸟儿。然而,我看到的却是一座座高楼,一间间工厂。树木呢?花草呢?蝴蝶呢?蜜蜂呢?小鸟呢?妈妈说:“树被砍了,花被毁了,蝴蝶蜜蜂、小鸟没家了。”“为什么?”“因为这里要建高楼和工厂。”可我想不通,一切可爱的东西都没了,建高楼和工厂还有什么意义呢?
因此小小的梦想在我心间萌芽。我要树木花草,我要蜜蜂蝴蝶,我要小鸟都有自己的家。我想大声地对叔叔们喊:“别砍数了,别建房了,我们来栽树,来造林吧!这样小动物们会回来的,又能生活在美丽的家园了。”
这就是我小小的美丽的中国梦。