暑假,因奶奶回老家了,爸爸妈妈又要上班,所以带弟弟的重任就落到我身上了。
一大早,当我还在睡梦中,突然一阵阵小孩的哭声将我吵醒。我一咕噜从床上跳起来,原来妈妈已去上班了,弟弟醒来没看到妈妈,就大哭着找妈妈。看着哭着撕心裂肺的弟弟,我手足无措,任凭我怎么哄他就是不停止。于是,我想到了一“杀手锏”----冲奶粉。我一边安慰弟弟别哭了,一边给他冲奶粉,好在平时有冲过,现在做起来得心应手。倒好250毫升温水,再放5勺奶粉,把奶瓶盖子盖上,摇了摇奶瓶,就把奶瓶塞到弟弟嘴里。有了吃的小家伙果然立马不哭了,心想这下我可以躺下再睡个回笼觉。躺下还没五分钟,又听到:“姐姐我要小便”,“自己去卫生间”我学妈妈平时说道,“不嘛不嘛,姐姐抱抱去”这讨厌的家伙居然对我撒娇求抱抱,我只好使出浑身力气抱起这个肉坨子去卫生间。
终于熬到8点了,弟弟和我都起床了。刚起床这家伙就没消停过,一会儿说:“姐姐我饿了,要吃饭”,当我急急忙忙的把饭盛来端到他面前时,他奶声奶气的说道“我还没刷牙牙,妈妈说过没刷牙牙不能吃饭饭”,这家伙还真勤快,我本想偷工减料不让他洗脸刷牙的。学着妈妈平时的样子给他挤牙膏,打洗脸水,谁知衣服又在洗脸时打湿了。哎,这家伙屁事怎么这么多。我又几经周折的给他换好衣服,一件平时看妈妈做起来很容易的事情,怎么我做起来那么费劲呢。
这下应该乖乖吃饭了,可是他不肯自己吃,非要我一口一口的喂,他还爱吃不吃的样子,看他那熊样真想揍他一顿。
饭刚喂他吃完,轮到我自己吃了,刚端起碗吃了几口,又听到那魔鬼般的声音:“姐姐,我要拉大便”,哇塞,这熊孩子是要成心折磨我吗?我没好气的答道:“拉大便还要报告吗,快点去卫生间啊”。“可是我不会自己擦屁股啊”熊孩子嗲嗲的说道。等他拉完,我捏着鼻子给他擦完屁股,可是那还有胃口吃饭啊。
在家玩的太无聊了,又开始吵着要找妈妈了,为了转移他的注意力,我只好带他到小区下面玩滑滑梯。他玩滑滑梯玩的可起劲了,一会儿上,一会下,把找妈妈的事抛到九霄云外了。小区里车多,我就一眼不眨的跟在他后面,好像我是他的跟屁虫一样。
时间一分一秒的过去了,终于妈妈下班回来了,我终于可以解放了。妈妈一下班回来就马不停蹄的煮饭、做家务,经过带弟弟这半天的体会,我终于知道妈妈平时是多么的辛苦,把我和弟弟带这么大,不知道流了多少汗水,吃了多少苦,在心里暗暗下决心以后一定多帮妈妈。