要问我幸福生活从哪来?我会以自豪的语气说:“从革命先烈的身躯和鲜血换来的!”
革命烈士是我们全中国人的骄傲,也是值得我们学习的榜样,曾经听太祖母说,在她们那一代根本就没有粮食可吃,只有吃一些树皮和野草。红军长征路上没有粮食吃,只能吃自己的皮带、草根、树皮。在这种艰难的环境下,他们没有退缩而勇往直前。在战场上,战士们个个精神抖擞,好象一只只凶猛的老虎,时刻准备着消灭侵略我们国家的日本。我还听奶奶说了一个感人的故事。有一位战士在和敌人交战时,不幸被日本人打中了肚子,肚子里的肠子立刻掉了出来,可坚强的那位战士并没有停手,而是又用手把肠子重新塞回了肚子里。不管疼痛,继续奋力的打着这一战。烈士们经过了数年的战斗,新中国终于再次诞生,成为了一个强大的国家。
听了我的介绍,你们是不是会学觉得我的幸福生活就是革命先烈们建造的呢?