秋天的天空一望无边,蓝蓝的天空就像是一条蓝晶晶的湖。一朵朵白云,有时像一架飞机,有时像一辆飞奔的跑车。
田野里一片丰收的景象,棉花白了,就像一个个大雪球。大豆摇动着豆荚,发出了哗啦啦的笑声。火红的高梁扬起黑红黑红的脸宠,像是在乐呵呵的演唱。稻子金黄金黄的,像铺了一地的金子。
果园里的果子成熟了,有金黄金黄的梨,有亮晶晶的葡萄,还有火红火红的石榴。果园真像“人间天堂”。
公园里的菊花开了,有红的,有黄的,还有蓝的。你开一朵,我开两朵,你开两朵,我开四朵,你挨着我,我挨着你,像蓝天下的片片彩云,引来了无数游人观赏。
哦,好一派迷人的秋天!