今年我家的阳台上多了一道风景,绿油油的,充满了生机,那就是我种的几颗红豆。
春天是万物复苏的季节。我精心挑选了4颗肥肥胖胖的红豆,种在家里的阳台上。种子下到泥土后,我给它们浇足了水。几天后,我发现泥土里隐隐约约的看见有一些绿色,好像从土里冒出来的。又过了天,红豆的芽已经破土而出,我那时欣喜诺狂,开心地跳了起来。以后我每天都精心照顾这些红豆,给它浇水、施肥,这几颗红豆芽在我的照顾下,叶子渐渐地长大了,那嫩嫩的茎也慢慢粗了起来。那些叶子颜色碧绿碧绿的,摸起来虽然粗糙,但很柔软,叶子的形状像一把扇子,风一吹,这些“扇子”就开始“翩翩起舞”。茎现在也没有以前那么脆弱了,它笔直地挺立着,有几分像解放军叔叔的气势。一朵朵小花开满枝头,粉红色的花儿犹如一颗颗星星,非常惹人喜爱,可爱极了。
这就是我家的红豆,我希望它茁壮成长,等到秋天结果的时候,硕果累累。我相信我种出的红豆一定比买来的红豆烧的汤更香、更美味、更好吃,一定百吃不腻。