我的家乡余姚,这里有许多景色宜人的地方,今天我就来夸夸家乡的湖——四明湖。
四明湖是杭州西湖的两倍,它虽然没有杭州西湖那么有名,但它却有自己独特的风光。
四明湖又宽又大,景色秀丽,常常有许多游客去那里欣赏它美丽的景色。
在不远处,一座又长又宽的拱形桥的身影清晰地倒映在湖水中,许多人在那里欣赏、拍照,热闹极了。
要是下起毛毛细雨,四明湖就像一位美丽的仙女披上了纱裙。每当太阳高高地在天空上,四明湖的湖面就像掉进去了一颗颗晶莹剔透的钻石,湖面上波光粼粼。四周树木环绕,特别是那水杉永远坚定地守护着这美丽的四明湖,四明湖里有许多美味的湖鲜。有活泼乱蹦的河虾,有又大又肥的胖头鱼......
啊!我爱这迷人的四明湖,我爱这风光秀丽的四明湖!