奶奶生病了,妈妈告诉我是胆结石、胆息肉要开刀。前一天我们先陪奶奶到医院检查身体,等各项结果出来后就住进了医院,准备手术。
开刀的时间是年初八。那天一大早,我们一大家子就来到病房,送奶奶进手术室。我们在手术室外焦急地等待了两个多小时,奶奶才出来,只听听医生说:“手术比较顺利。”大家这下才松了一口气。看着奶奶躺在床上,不能动弹,我这心里真不是滋味儿。
于是爸爸、妈妈、爷爷就疲倦地在医院和家之间奔波。我当然也要当好他们的小帮手。在医院时,我围着奶奶忙来忙去。奶奶吃药,我就给她端开水;奶奶去卫生间,我就扶她起来,搀着她去;奶奶的吊瓶空了,我就喊护士给奶奶换瓶。奶奶住院期间,我一直陪伴在她的左右。
终于,在大家的精心照顾下,奶奶可以出院了。回家后,当妈妈做饭时,我就帮她一起拣菜。饭菜做完后,我就把小桌子给奶奶端好,再把饭菜小心翼翼地端进去,坐在一旁陪奶奶,等她吃完再帮她收拾好。我不时要到奶奶房里和奶奶聊天。那是爸爸妈妈给我规定的特殊作业,他们说让我多陪奶奶说说话,这样,奶奶就不会感到寂寞,感到难受。爸爸妈妈说我是照顾奶奶的大功臣。爷爷奶奶摸着我的头说:“佳佳真长大了,懂事了。”
我在心里默默为奶奶祈祷:愿奶奶早日康复。