公园里的秋天作文
瞧,公园里的一簇簇菊花争奇斗艳,白的像雪,红的像血,绿的像玉,黄的如金……大大小小,色彩斑斓,走到哪儿都可以闻到一股清香。菊花旁边是一排排冬青树,经过几次秋雨的洗刷,越发显出它那旺盛的生命力,一片片叶子绿得发亮,成了名副其实的“冬青”。在墙角边,还长着好几棵枫树呢!它的叶子红得似火。一阵秋风吹来,红叶纷纷落下,让我们想起了“桃花乱落如红雨”的景象。我踩在枫叶上,不时惊起枯叶下的蚂蚁。蜻蜓却不怕人,有时竟敢落在我身旁的菊花上。
公园里的游人很多,有独来独往的,有结伴而行的。他们有的在吮吸菊花的清香,有的在抚摸冬青的绿叶,有的在欣赏枫叶的飘落……真是“人在画中游”啊!
秋天的公园像一壶酒,让人陶醉无比;秋天的公园像一首诗,让人回味无穷。