一想到太平山,我就不禁要赞叹它的美。这是为什么呢?
今年暑假,我和爸爸妈妈来到了香港。我们在到香港的第一天就去了太平山。在坐了半小时的车后,我们终于来到了太平山脚下。
我们沿着一条坡路步行,一路上,遇见很多当地人亦或者跟我们一样的游人在跑步健身。走了好一会儿后,我们在一陡峭的石壁上,看到一棵大榕树,它的枝杈数不胜数,一枝缠绕着一枝,像蛇一样紧紧地缠在石壁上,我们都在感叹着生命力的强大。这时爸爸百度了一下,发现这棵树经常出现在香港的电视剧中,原来它还是一棵名树呢!
在山路旁,映入眼帘更多的是那些灌木丛,它们被修剪成了圆形,好像一个个小脸蛋,在灌木丛下还藏着一朵朵小野花,它们从缝隙中露出小脑袋,跟我们微笑着,好像在说“欢迎你们到来”。看着路边的美景,我们脚下走得更快了,忘记了炎热,忘记了酸疼的双腿。
我们走了好几公里,终于到达了观景台。整个香港的景色尽收眼底,九龙岛一大片的建筑密密麻麻,因为香港地少人多,所以都是高楼大厦,紧密相连。尖沙咀和九龙岛隔海相望,海面上波光粼粼,海水与天融为一体,水天一色的景象令人赞叹不绝。更有那铜锣湾的喧嚣繁华,看得我想立马飞奔过去。夕阳映照着整个维多利亚港,天空变成了橙黄色,把整个香港衬托得更美了。
我们不禁发出阵阵赞叹声,已经完全说不出话了。我赶紧拿起相机“咔嚓咔嚓”起来,记录下这美好的时刻。我们完全陶醉于其中。
太平山的景令人啧啧赞叹,它是这样的美!