《比目鱼》读后感
今天,我读了《比目鱼》这本书。
书中讲了一个深刻的故事。在一个深海里,有一群自在的鱼儿自由的生活着,可是他们谁也不听谁的,谁也管不了谁,于是他们商量出用游泳比赛的方法决出顺序,决定谁当大王,谁当管理者。比目鱼非常狡猾,他通过咬住别人的尾巴的方法,拿到了第二名,还把原来该得第二名的鱼尾巴咬掉,让他不能游泳。这种犯规行为严重违反了比赛规则,所以比目鱼得到了惩罚!从此眼睛到一边去了!
这个故事告诉我们:投机取巧不能取得令人信服的成绩,只有通过自己的努力,才能被别人认可!