我走下楼梯,一阵清脆爽朗的笑声传入耳际。顺着笑声寻觅,只见三五个孩子一起做游戏,她们的年纪很小,大约上幼儿园。瞧,你几双充满灵气的大眼使她们看上去更加活泼,可爱。大草坪上,久久回荡着她们的欢笑声。可是,我总觉得自己好孤独,好寂寞。或许,童年你片绿色的芳草已不再属于我,但我向往它,期待着再次拥有!我寻觅知音似的向天空望去。看啊!
落日仿佛一个闪烁这橙色光芒的大圆盘,周围的天空也被染得红彤彤的。黄昏的景色是迷人的。可在我心里,这原本广阔的天空显得那么低矮,令人感到沉闷与压抑:我仿佛看见,你几首难度较长的长笛练习曲,那些高难度的国画,那些出满试题的试卷,正魔鬼似的招引我过去。"动画片 ""球赛"和你一本本有趣的课外书,现在都静静的躺着。正向我"挥泪告别"。而那一份份另人头疼的试卷,奥林匹克竟赛,中学考试试题正牵着我的手把我拉进一个并非属于自己的世界。不就是为了那残酷的分数竞争么?我多希望告别那无形的"鸟笼"告别这所谓的"竞争"啊!
我多希望拥有自己的一片天地,再次得到一个金色的,美好的,灿烂而又绚丽的童年!我想飞。