• 关于我的理想作文450字
一提到2014这个数字,人们就不约而同地想到了南京青奥会,而且全世界的人都会把目光聚焦到这里。作为一个南京市民,我更加感到无比自豪。八百多个日日夜夜后,我们期待的青奥会将会在南京这座美丽的城市盛大开幕,南京,将展现更多活力和青春的气息。
南京成功申请青奥会是中国人民的荣耀,也是南京雄厚人文底蕴的体现。名胜古迹众多,又被称为六朝古都的南京,继续着北京的步伐得到更多的认可。这不仅是南京实力的体现,更说明中国正再步向一个更高的阶梯,以更强大的姿态展现在世人面前的机会。
为了迎接青奥会,我们应从身边的小事做起,保持我们市容的整洁。从现在做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,爱护花草树木,和我们的同学友好相处,文明用语。我还用穿小了的衣服缝成了一个彩色的环保布袋;把废纸做成形状涂上颜料,做成了一些手工艺品;家里的垃圾也是分类放的。为我们期待的青奥创建美好和谐的环境尽自己的一份力,实现绿色奥运,从我做起。
为了让我们感受到青奥气息,我校开展了一次运动会。比赛项目多种多样,掷实心球,跳高,接力,跳远……通过这些简单的比赛,我感受到了比赛十分激烈,让人激动。在比赛的过程中同学们虽然辛苦但却非常兴奋,因为能参加比赛就十分不容易了。就说我吧,为了在投球比赛取的好成绩,我每天晚上反反复复地练习,终于有所进步。台上三分钟,台下十年功,为了参加这一次比赛,同学们得要经过多少努力的练习啊!可想而知,参加青奥会比赛的运动员们背后要付出多少艰辛的努力呀!
作为一个历史悠久的城市,南京有实力办好这一次国际盛会。本次青奥会不仅仅是一场比赛,它看重的是运动员之间的交流以及和全世界青年朋友的互动,并以此让奥林匹克的核心价值——卓越、尊重和友谊能更广泛地被青年群体接受。这是一场青春的盛会,这是激情的涌动,让我们以青春的名义,用汗水来挥洒青奥的激情与活力。