要我说,父爱不是绵长的柔水,没有温馨体贴的话语,不是随时可以带在身边的一丝祝福,也不是日日夜夜陪你度过的温度。其实这是我父亲的一个写照。没有别的父亲那样华丽的语言,懂得怎样去哄自己孩子。但我知道他是爱我的。
要我说,父爱如风,无论风强风弱,总是尽量吹散儿女的汗水和烦恼;父爱如山,无论山高山矮,他总是把自己的儿女托上山顶,让他们站得更高,看得更远。其实这是我父亲的另一个写照。从小到大虽然说他对我很严格,但当我遇到困难时他总会不顾一切去做任何可以帮助我的事情。
要我说,父爱是一杯浓茶,当你疲惫时,只消几口便神清气爽;父爱是一曲高山流水,当你浮躁时,使你如梦方醒;父爱是一根拐杖,为你找好重心,建立起希望的原野。其实这是现在父亲的写照。随着年级的升高,学习压力逐渐增大,我也有过几次想要放弃。妈妈每次都是在我身边劝我,爸爸只是站在门边看着。等妈妈走后,爸爸会问我,真的想好了吗?这样的后果你想好了吗?……有时爸爸着急了,就说:“没事,你要是真的念不下去的话,爸养你。反正也养你这些年了,多几年算得了什么?”每次这话都会让我十分愧疚,我对不起父母对我的爱,唯一能做的也就只有好好学习了。
父爱像一盏灯,照亮我们前进的路;父爱像一把火,温暖我们的胸膛;父爱像一座山,为我们阻挡风雨的入侵;父亲给了我们生命,父亲的爱是无法用言语来表达的。
爸爸,谢谢您把我养这么大。现在女儿长大了,不会再让您为我操心了。您和妈妈好好休息,我会照顾好你们的。只要你们好我才能好。我爱你们!