2014年,南京将举办第二届夏季青奥会。南京青奥会,深受世界人民的瞩目。届时,将会有来自世界各地,数以千计的观众,运动健儿,官员等相聚在南京,共同见证赛场上一个个辉煌的佳绩,在南京放飞梦想,拥抱青春。每个人的心中都有自己所想的南京青奥会,我也来谈一谈我心中的南京青奥会吧。
人文青奥。千百年来,中国都为礼仪之邦,南京也是六朝古都。作为礼仪之邦中的华夏儿女,南京青奥会是缺不了文化和文明的。受我国古代众多思想家,教育家的影响和熏陶,“有朋自远方来不亦乐乎?”北京奥运会,深圳大运会等,无数盛事无不体现了中华文化的博大精深。南京青奥会即将来临,我希望青奥会更能将源远流长的中华文化体现得淋漓尽致。对来自世界各地的友人伸出好客的双手,让外国友人在比赛旅游的同时,体会中华文化的奥妙。
绿色青奥。中国,是世界上的一块瑰宝,而南京,更是这块瑰宝上的一颗璀璨的明珠。中国,是一个美丽的国家;而南京,更是一座美丽的城市。绿色青奥,就是给运动健儿及外国友人一个舒适的比赛,居住,旅游环境。空气清一点,噪音少一点,住得好一点……舒适的环境,让运动健儿们在赛场上更能奋力拼搏,取得佳绩;更让外国友人们流连忘返,让他们喜欢上这次南京青奥会,喜欢上这座美丽的城市,喜欢上这个美丽的国家。
公平青奥。在比赛场上,必不能缺的就是“公平”二字。社会,不能缺公平;比赛,也少不了公平。公平的比赛才更精彩。堂堂正正,公平地比赛,不管比赛结果尽不尽如人意,但只要公平的去比赛,尽了自己最大的努力,也就问心无愧了,不枉参加南京青奥会。运动员们公平的去比赛,裁判官员也需判出一个公平的结果,不弄虚作假,不睁只眼闭只眼。这样的话,运动员们和裁判官员共同创造一个公平的青奥会。
平安青奥。青奥会的安全保障也是很重要的。多加强警备,不让比赛出意外,希望南京青奥会能顺利举办。
科技青奥。让科技融入青奥,嵌入青奥的点点滴滴,让先进的科学技术,思想,理念渗透到青奥会中。青奥会,需要科技的融入。如今的科技,可以保证青奥会的安保调度,能随时检测空气质量及天气情况,食物的安全。南京青奥会,科技来保障。
活力青奥。青奥会,顾名思义,青少年的奥林匹克运动会,青少年,有如初升的太阳,朝气蓬勃。少年运动员们,必将在赛场上奋力拼搏,获得佳绩,在蓝天下,赛场上,放飞梦想,拥抱美好的青春,追逐光明的未来。充满活力的青奥,更加精彩!
人文加上绿色青奥加上公平加上平安,加上科技再加上活力等于我心中的南京青奥会。“活力青奥 青春南京”!祝愿2014南京青奥会取得圆满成功,运动健儿们赛的开心,取得佳绩!