那一次,让我深受感动。
那天,我在马路边,看见一位80岁左右的老奶奶,她手里还提着重重的菜篮子,好像一不小心,菜篮子就会掉下来,里面的东西都得摔坏,老奶奶在过马路,可这马路是无情的,因为这里没有红绿灯,也没有交警,老奶奶稍微停了一会儿,可是来往的车辆是来来往往不停,老奶奶静静的看着回家的路,10分钟过去了,20分钟过去了,老奶奶还站在马路边。不一会儿,老奶奶开始东张西望,眼神里充满了焦急。
就在这时,不知从哪里走出三个中年男子,他们走到老奶奶身边,说:老奶奶,让我们帮您过马路,老奶奶答应了,一个中年男子接过老奶奶的菜篮子,还有两个中年男子搀扶着老奶奶走在马路上,来往的车辆也纷纷停了下来。
这一次,真的令我感动了。