一进校门,一个宽阔的操场就映入眼帘。下课了,操场就成了同学们最大的乐园,有的踢毽子、有的跳绳、有的跑步,操场让我们的课间生活变得丰富起来。
操场的西南面有两颗高大挺拔的枫树,据说这两颗枫树是龙山小学开校的时候栽种的,现在已经有一百多年的历史了。夏天,我们总是喜欢在树底下乘凉、做游戏。秋天的时候,树上不但挂满了硕果累累的果实,还挂满了同学们自己亲手制作的许愿卡。所以,我们把这两颗枫树又称为许愿树。
操场的北边是一个升旗台,每周一开晨会升国旗、奏国歌。当国歌响起,五星红旗高高飘扬的时候,同学们就立刻对五星红旗敬礼,我心里想:我一定要好好读书,长大后对祖国做出伟大的贡献。
操场的西面是一面荣誉墙。墙里面有很多的荣誉证书,有学校的荣誉,有老师的荣誉,还有同学们的荣誉。当我看到那满满一墙的荣誉证书时,我真为我们的学校感到骄傲。只要我努力,我相信在不久的将来,荣誉墙里一定也会有我的名字。
我爱我美丽的学校,更爱我们学校的操场。