盼望已久的中秋节到了,我和妈妈带着礼品兴致勃勃地去乡下和奶奶过中秋节。
乡村的景色真美啊!我仰起头,蔚蓝的天空晴空万里,几朵白云犹如风帆在天海里漂游。有时像一朵朵雪白的雪莲,有时像一团团的棉花,有时又像一群群的白羊,真是千姿百态!
乡村的河水清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。几条活泼的小鱼在河水里游来游去,我兴奋地向小鱼奔去,小鱼好像见到敌人似的,迅速地往深水里钻去。
田野里长满了绿油油的蔬菜,绿叶摇动,就像翩翩起舞的公主穿着的绿色长裙。芋头长得很好,它们撑开一把把小伞,挡住了火辣辣的阳光。丝瓜架上,爬满了瓜蔓,挂着一条条沉甸甸的丝瓜。胖嘟嘟的南瓜、紫得发亮的茄子、穿着红绸裙子的红萝卜,它们三个一群,五个一伙,像给大地准备了参加盛典的首饰。
果园里,柿子树上,树叶渐渐落光了,一眼望去,圆溜溜的柿子像许多圆圆的小灯笼,在阳光照耀下闪闪发光。它们又像一个个害羞的小姑娘,小脸涨得红红的。再看旁边的橘子树上,圆圆的橘子像一个个小皮球挂满枝头,一阵阵的清香飘进我的鼻子,使我垂涎欲滴。
夜幕初垂,圆圆的月亮就像一个大玉盘高高升起。皎洁的月光照在河面上波光粼粼,宛如一面明镜。照在田野里,又好像一张美丽的银色地毯。蟋蟀敲锣,蝈蝈唱歌,漂亮的七星瓢虫在欢快地起舞,整个田野生机勃勃。
我和我的家人一边吃着月饼,一边赏着月,啊,乡间的田野真美呀!