大年初六,我和亲戚们去上坟。
我们上香拜好祖坟后,开始烧纸钱和纸元宝,爸爸把打火机打开,点燃纸币,再将纸币和纸元宝一个一个放进火堆。热流把我的刘海烤黄了,我还是马不停蹄的放纸币。
烧得正旺呢,火突然一下子窜了上去,形成火柱,火花四溅,一眨眼,又小了下去。我感觉有一颗火球从我身体里窜了出来。“怎么回事啊?”我吓得一屁股坐在地上,语无伦次。
老爸向四周看了看,发现地上有一个烧焦的打火机。“一定是打火机遇到高温,从你身上窜出来,产生了连锁反应,使火苗炸开。”他严肃地说,“还好,你的口袋打开了,要不然,打火机就在你口袋里爆炸了。”老妈在一边,心有余悸。
爸爸把打火机一脚踢到附近的草丛里。接下来就是放炮,我躲到田野里。放炮时,一颗火星飞入打火机所在的草丛中,过了一会,草丛里着了火。“着火了,着火了!”我大喊。
爷爷赶紧冲了上去把火苗踩灭。我叹口气“真是有惊无险。”爸爸走了过来“发生什么事了?”“打火机被火星给点着了。”妈妈说。爸爸一脚把打火机踹进了水坑。
打火机里面的可燃物质使它变得非常危险,在高温的情况下会引起爆炸和燃烧,所以我们要让打火机远离高温,不要再它连连“闯祸”。