你好!
自去年春节以后,我们已经很久没有联系了。我很想念你,想请你在今年寒假时到我的家乡来。
我的家乡在因东淝河与南淝河在此汇合而得名的合肥。它素以“三国旧地、包拯故里”闻名于世。这里有着名的古逍遥津、教弩台、紫蓬山等等。
逍遥津是个宁静美丽的公园,人们在这里休闲游乐,三国时它却是硝烟弥漫的战场,张辽大战逍遥津就发生在这里;教弩台曾经是曹操的点将台。
今天的合肥又被誉为科技之城、绿色之城。继“五里飞虹”之后,又有金寨路高架桥和长江路高架桥相继建成,科学岛的设备和潜能都是国内一流的、还有闻名海内外的中国科学技术大学。
大蜀山、紫蓬山是人们旅游度假的好地方。更有有名的“庐阳八景”,环城公园,植物园,野生动物园等好玩的地方。还有宁国路小吃一条街,淮河路步行街,各种好吃的等着你呢。
心动了吧,快来吧!我在这儿恭候你的光临!
祝你生活愉快!