以前,我把一个海螺借给一个小朋友,昨天,我的那个朋友把海螺还我,我把海螺给我班的小朋友看,一个小朋友把海螺空心的地方对着耳朵听,她说:“我听到了海的声音。”我听了听,果然有海的声音。有人听了说:“这是一个深夜里,风吹着海,海浪发出的声音。”他们的想象力真丰富。我旁边的另一个小朋友说:“你的海螺可能是以前在海里,把海的声音录下来了。”
今天,我问爸爸:“海螺为什么会有海的声音?”爸爸说:“按照科学道理讲,那不是海的声音,而是空气在里面流动发出的声音。”爸爸还说:“你们的想象力不错,你可以把小朋友们说的话记下来,就是一篇不错的日记,于是我就写下了这篇日记。