“快传球!快传球!耶!好球!投进了!”瞧!我那“篮球迷”老爸一定又坐在沙发上,看他最喜欢的NBA了。“十足球迷”是我对他的另一个称呼。
看球记
三更半夜,爸爸看比赛的闹钟响了,他慌忙地打开电视,一屁股坐在沙发上,目不转睛地盯着电视,似乎任何一个细节都不能错过。比赛开始了,他瞪大眼睛,直勾勾的看着那位手中拿着篮球的球员:“传球!传球!快传球!”他兴奋地从沙发上站了起来,提高嗓门激动地大声喊着,好像他是现场的一名教练似的:“耶!投进了!”他跳了起来,手不停的上下挥舞着,为他喜欢的球队进球而感到高兴。
打球记
他如此爱篮球,每个星期,篮球是他并不可少的运动,只要我有空,他就会带着我一起去打。看他那打篮球的姿势,十分沉稳,目光紧盯对方,见对方有抢球的意思,他一手拦着,一手运球,双脚不停的向前挪动,对手一只手向上伸直,阻挠他投篮,他做了一个假动作,绕到三分线外,转身运球奔到篮筐下,整个身体跳了起来,手趁机向上一推,球进了。他那脸上露出了满意的笑容,并连忙跑去与队友击掌欢呼。
藏报记
在奶奶家,爸爸以前住过的房间里,一排排球星打球时的海报映入眼帘,最显眼的,也是他最喜欢的球星——-迈克尔乔丹的海报最多,在墙上还有一件标有23号数字的球衣,这些“珍藏品”都是爸爸托朋友特意买来的。一次奶奶整理房间时打算把这些东西扔掉,爸爸一个箭步冲过来,瞪大眼睛,皱起眉头:“这些绝对不能扔。”慌忙从奶奶手中把这些“珍藏品”抢了回来。
你们瞧!我的老爸是不是一个“十足球迷”呢?