礼物,是一个美好的词。你只需仰望星空,便会知晓地球是授予宇宙人类最美好的礼物;低头凝望着那一花一草一木,你便会知道那是大自然赠予世界最美好的礼物……
闭上眼,脑海中总能浮现出那个画面。
在这响晴的蓝天下,悠悠地漫步,这样真好。倏地,耳边传来一阵又一阵呻吟,接着是哭泣。是谁?怎么了?心里布满了一连串的疑惑。
我这时才发现,在这条幽深窄长的小巷子里的只有我!我究竟怎么了?哦,原来我摔了一跤,就这样“砰”的一声,脑袋撞到了地板上。好疼!豆儿般大的泪水终于止不住了,打湿我的脸颊。我摸了一下我这不灵光的脑袋,发现,我的双手上沾满了鲜血!
“怎么办?”脑子里蹦出竟是这句话。这时,迎面走来一个高个子的姐姐,他似乎知道我的难处,便轻声地问了句:“你还好吗?小妹妹。”我抬头,眼巴巴地望着她。她却一把抓住我的手,朝着医院那个方向直奔去。还不时问我:“你还好吗?”而我总是摇摇头而又点点头,表示我并不是很好。
到了医院,医生为我包扎好伤口后,我开口问了她一句:“你问素不相识,为什么要帮我?”“别人有困难,当然要帮了,总不能见‘死’不救吧?”她不假思索回答了。我调侃了句:“你就不怕我讹你吗?”她笑了笑,说:“怕什么?我一清二白,又没干什么坏事?他们能怎样?总不能冤枉好人吧?”我点了点头,和她笑了起来。
此后,我和他成为了好朋友,她告诉我女孩子要温柔、积极、向上并且还要善良……我很感谢生活让我遇见了她,她是我生活中的一份礼物,一份美好,当然还包括她说过的那些话。
这份礼物,这份美好,深深地藏在我的心里,深深地印在我的脑海中。我时常回忆起这件事,因为它让我感觉到快乐与美好。我会将这份礼物留在心中,好好珍藏。