童年的梦是快乐的;童年的生活是甜美的。童年是一条奔流不息的江河。童年是一朵洁白如雪的云朵。童年是一望无际的天空。童年是……每一个人的童年都是与众不同,每一个人都对童年记忆犹新、难以忘怀。
记得五岁时的一个星期天,阳光明媚,万里无云。吃完早饭后,我便迫不及待地和爸爸妈妈一起去人民广场放风筝。当我们赶到那里时,广场上已是人山人 海,热闹非凡。只看到蔚蓝蔚蓝的天空中,各种各样的风筝随风飞舞。有活泼可爱的小鱼,在无边无际的大海中自由自在地遨游;有色彩艳丽、聪明伶俐的小鸟,在 广阔的天空飞翔着、追逐嬉戏着;还有腾空飞舞的巨龙在天空中上下翻滚,这看看,那碰碰,场景真是壮观。
看着看着,我不由自主地说道:“我的蝴蝶风筝不但漂亮美观,而且小巧精致,我一定要飞得更高更远。”说完,我就从妈妈的手里接过风筝,在爸爸妈妈的配合下,果然,我的风筝也不甘示弱地飞上了天空,在天空中与其他风筝互比高低。傍晚,夕阳西下,我的风筝也随着夕阳降落了。
美好的童年是难忘的,美好的生活是快乐的,童年中的每一件趣事都会伴随着我茁壮成长。