青奥会是什么?写这篇作文之前,我得先搞懂什么是青奥会。经过请教老爸,我才明白:青奥会是一项专属14周岁到18周岁青少年参加的奥运会,这是全世界青少年的一个盛大节日,就像我们中华民族过年一样,它能给我们带来欢乐与吉祥,给城市带来洁净与美丽,给世界带来团结与文明。
但是,现在南京的天空灰蒙蒙一片,南京的街道到处都是垃圾,一些南京人满嘴脏话……,这怎么来迎接青奥会呢?
我期待南京是一个绿色低碳环保的城市。公园里鸟语花香,道路两旁绿树成阴,大街上汽车稀少,偶尔见到的几辆汽车,也只是太阳能、风能或者是电能的汽车。这样,南京的天空就会像海南一样湛蓝,南京的空气就会像张家界一样清晰,南京的山水就会像桂林一样美丽。
我期待南京是一个文明优雅美丽的城市。不论你身在南京的哪一个角落,都能听到“你好!”“谢谢!”“对不起!”……。到处可以看到老人过街有人搀扶,小朋友跌倒有人扶起。大家漫步在公园里,看不到随地吐痰、乱扔垃圾的现象。这样,南京的街道就更加漂亮整洁,南京的人民就更加乐于助人,南京的生活就更加整齐有序。
2014年,是一个能让南京改变自我形象的大好机会。面对这千载难逢的机会,作为南京的一名小学生,我要积极行动起来,参与到迎接青奥会的行动中去,当好一名小主人,为保护南京的景色、树立南京的形象作出一份贡献,来迎接世界各地的客人。
让我们行动起来吧,争做一个文明的南京人。