生活中,我们可能会因小事而生气,因为我们不懂得放下,放下心中的不愉快的事情,使我们心旷神怡,让我们懂得人生的真谛,由此可见,放下是一种智慧,更是一种境界。
放下是一种智慧,它可以使人从死亡的边缘下存活下来,使人在阴霾的孤寂中找到人性的方向,如果一个人什么都放不下,那会他最终走向衰败,所以放下是我们要学会的品质,方向能使我们走向成功。
放下,就要经得住诱惑,因为放下是一种智慧,对于沙漠中的旅人而言,能够走出这茫茫的一片沙漠,我们源泉是他们的渴望,曾有两个背负着珠宝在沙漠中行走的旅者。由于一个旅者的袋子钻出了一个孔,珠宝纷纷落下来,另一个旅者看见了,捡了那些珠宝装进自己袋子里,不知不觉,前一个旅者已走出了沙漠,找到了水资源,而后一个旅者却在沙漠中死亡了。由此可见,放下是一种智慧,如果前一个旅者不懂得放下一些身外之物,而贪欲珠宝,那么他也会像后一个旅者一样,正是因为前一个旅者懂得放下,他才能在死亡之边缘上存活下来。
“金无足赤,人无完人”,十全十美的人在我们这个世界是不存在的,哪些不十全十美的人在追逐自己梦想的时候,往往懂得放下,因为放下是一种境界。
放下是一种智慧。更是一种境界,阳光的明亮与目标远大,生存的渴望,人生的路漫长而曲折,只有放下沉淀的包袱,走能走向未来,引接成功。