雪后的天气格外晴朗,于是我约上我的小伙伴一起去植物园滑雪。
我们来到了滑雪场门口,买了门票便进去了。我和小伙伴一人一个滑雪圈,拉着它从雪坡下爬到了雪坡顶端。雪坡顶端的人真多呀,半天才轮到我们滑。这个滑雪的雪坡一次可以同时四个圈一起滑,只见滑雪的有大人有小孩子,接二连三地从雪坡顶端滑下去,还有几个在下面“撞车”了,滚了一身的雪,样子就像几个会动的雪人,可笑极了。
终于轮到我了,我将滑雪圈拉到离雪坡近一些的地方,一下子坐在上面,两腿往两旁使劲地一蹬,滑雪圈就载着我从雪坡顶端飞一般地滑了下去。可雪坡下有几个浅坑,我这一下正好滑进了坑里,害得我差一点从圈里颠了出来,好险呀!我的心在胸膛里打着鼓。我拉着滑雪圈来到一个安全的地方观看我的伙伴从雪坡上往下滑。
我的小伙伴滑下来了,只见他一下子就滑到了整个雪坡最大的坑里,一下子从滑雪圈里给掉了出来,一屁股坐在了雪地上。我和旁边的人都笑了。他淡定地从雪地上爬了起来,拍了拍身上、裤子上的雪,说了声:“没什么事。”然后就躲开了。我看着他那无所谓的样子,笑个不停。
接着,我与小伙伴来到了一个小雪坡上,我们看到一个小朋友本来想从正面的小坡滑下去的,可不巧的是,这个小雪坡两面都可以滑下去。当小朋友往滑雪圈上坐时,滑雪圈先滑下去了,小朋友一屁股坐在了雪坡上,也跟着滑了下去。他咯咯的笑了,周围的人也都笑了。
我们还在滑雪的过程中发生了许多有趣的事,就不一一列举了。总之,这真是一次令人难忘又快乐的滑雪之旅!