今天下午放学后,我和往常一样,绕一条幽静的小路到学校的葡萄架下等陈石。陈石是我的同桌兼邻居,也是我最好的朋友。
瞧,他来了!他好像是故意把手张开,挤出一副笑脸,他的头上有几根很长的“头发”。我心想:陈石留的是短发啊,怎么会有这长的头发呢?我好像猜出什么来了,闪到一旁看,原来后面有一个“跟屁虫”刘誉。说起这个刘誉啊,在我们班可是大有来头。他获得的“荣誉”数也数不清,曾三次获得一月一度的评选“伪君子”头衔的特等奖,还名列一年一度的“我最讨厌的同学”评选大会的榜首,每次支持率居高不下。真不知道陈石怎么会和他打上交道。
刘誉和陈石说着悄悄话,拿出一小瓶“蜘蛛丝”,指指我,然后做了一个挥手的动作。我有了一种不祥的预感,莫非他们要攻击我?不会吧,陈石可是我的铁哥们,他不会出卖我的。这么一想,我就打消了要逃跑的念头。
看到他们在一起,我就独自起身往家走。不一会儿,我感觉到后面有人跟踪我,回头一看,原来是刘誉和陈石。他们见到我转过头来,就提前对我发动攻击。刘誉拿着那瓶“蜘蛛丝”冲到我的面前,猛地往我头上喷,我拼命地往前跑,可是陈石冲出来,截住了我的去路,用身体挡住我,刘誉则在后面不停地喷……
我好不容易才逃出他们的“魔爪”。回到家,我冲洗了半天才把那恶心的“蜘蛛丝”清洗干净。我真是太后悔了,怎么交了陈石这样的朋友,平时和我称兄道弟,这么容易就出卖了我。我越想越气,下定决心和他绝交。
这时候响起了敲门声,开门一看,是陈石,他由衷地向我道歉,并把他最心爱的《高达写真集》借给我看,这时是真心来向我道歉呢还是为下一步计划做准备呢?
天哪,我该不该原谅他?