写给妈妈的一封信
您好!不知不觉,我与您已经在一起度过了9个春秋。9年来,您给我的每一次笑容,每一次赞扬,每一次叮咛,每一次唠叨,都带给我满满的爱。马上快到您的生日了,千言万语只化作这一封家书,寄托我对您的依恋与满满的感激之情。
我忘不了那个充满温馨的下雨天!那天,我们俩打着伞走在回家的路上,一辆摩托车因为路打滑直向我冲来,眼看马上就要撞上我了,您快速地冲上前去,把我挡在了您的身后。那辆摩托车把您的胳膊挂破了好大一块皮,鲜血直流。我当时吓坏了,哇哇直哭。你疼得直皱眉头,可还是抱着我,边用卫生纸擦拭伤口,边安慰我说不要紧。待您把我安全送回家后,您才去小区医务所包扎伤口。妈妈,您在危险面前不顾自己的生命保护我,给我一个温暖避风的港湾。您说,这比山还高比海还深的恩情,我怎么能忘记!
还记得那炎炎夏日的夜晚,由于小区停电,我热得睡不好觉,您用芭蕉扇轻轻地给我不停地扇风,一股股凉意涌上我的心头,扇着扇着我便安心地睡去。还记得您无论工作多么忙,都会准时回家给我准备丰盛的饭菜,而您却简单地吃上两口就匆匆地赶去加班。加班的时候,您还不忘电话叮嘱我认真检查作业,收拾好书包。您对我无微不至的关怀,让我对打小就反复哼唱的《世上只有妈妈好》有了深刻的感受。
“有妈的孩子像个宝”妈妈,您就是我心中的一颗太阳,照耀着我,温暖着我。您给予了我这么多的爱,我一定会珍惜。“谁言寸草心,报得三春晖”我会好好学习,就像匡衡凿壁借光、鲁迅卖奖章买书那样勤奋读书,每天上课认真听讲、认真写作业、认真检查作业,养成良好的学习习惯,争取每天都有新进步,以好的学习成绩来报答您。我会关心您、爱护您,就像黄香温席、戏彩娱亲那样,在您不舒服的时候给您倒杯热水,帮助您分担力所能及的家务,放学回家给您说说学校开心的事,以懂事听话来报答您。今后,无论您是笑,是哭,是累,我都会陪着您,我的心永远和您在一起!
最后,祝亲爱的妈妈生日快乐,永远美丽,永远健康!