你们好!我是一位小学生,先代表全班同学向你们问好。可能现在你们刚抢救完一位病人;可能才与久别的亲人通完电话;可能刚送走一名康复的“非典”病人。
感谢你们对病人的呵护和关心,再感谢你们不辞辛劳地为医学事业奉献力量,我向你们致敬,我敬佩你们。
自从病毒的突然袭击,你们这些白衣天使,大部分都进了抗“非”的第一线:抢救病人,研究药物。你们有的才生下宝宝几个星期,有的与亲人久别了几十天。你们的无私奉献的精神,值得我们学习!
“病魔无情,人有情!”你们的敬业精神,更是让我敬佩不已。记得有一位叫叶欣的护士阿姨,不久前,因为接触病人太多,而病倒了,最后终因治疗无效而光荣牺牲了。
还有一位我不知姓名的老医生,今年73岁,现在正身患癌症,但他仍然坚持工作,毫不歇息。前不久,医院来了一位“非典”病人,这次他自己执意要参加抢救病人的队伍。
手术中,因为他还有癌症,再加上这是一位“非典”病人,他昏倒在了手术台上。大家立刻将他送往隔离室,经专家初步认定,他得了“非典”。
躺在病床上的他,不知疲倦地将自己的经验毫无保留地传授给别的医生。当医生告诉他已经确诊为“非典”时,他想了没多久,便对专家们说:要将病人的血清住入自己的体内,拿自己做实验。专家怎么会答应呢?于是他便不配合医生,护士们的治疗。专家没办法,只好答应了。
谁知,血清到了他的体内,反而以毒攻毒,将他的病治好了。专家们脸上笑开了花,因为这对他们研究药物提供了一个好方案。
在你们中,像这两位医生(护士)的人还有很多。你们是中华人民的骄傲,你们在我们心中是一座晶莹的丰碑。
这是一个不寻常的春天,你们的事迹人民不会忘记,民族不会忘记,历史更不会忘记!