“呼呼呼”一阵春风吹过,小草都变成绿色的了,百花都开放了。小鸡黄黄出来晒太阳,突然草地上冒出来一只五彩斑斓的蝴蝶,她扇动着翅膀对黄黄说:“来捉我呀!”黄黄说:“站住!我要把你装进罐子里。”
这时,蝴蝶看到前面有条河,她就倏的一下飞到了河对岸,黄黄顿时傻了眼。他正愁眉苦脸的时候,看到小乌龟慢慢正朝它游过来。
黄黄对慢慢说:“慢慢,你能把我送到河对岸吗?”慢慢说:“当然可以呀,游泳可是我的强项。”然后,慢慢就把黄黄驮到了对岸了。
黄黄来到河对岸后感激地对慢慢说:“谢谢你,我以后也会帮助你。”慢慢高兴地点点头,从此以后,它们就是最好的朋友了。