我的好朋友是戴雨桐,今年8岁。她有一双水汪汪的会说话的大眼睛,长长的睫毛,美丽极了!圆圆的脸蛋白里透红,她有一头乌黑的头发,不大不小的鼻子下面长着一张红润的小嘴巴,平时总是笑嘻嘻的,要是生起气来,两个嘴角翘得老高,十分有趣。平时她爱跳舞,就像一个小精灵,课间会不时地在人群中翩翩起舞,优美的舞姿总能赢得大家的掌声。我们经常在一起玩许多有趣的游戏。
她不仅长得漂亮,还乐于助人呢。当我们班有同学遇到困难时,她就会热情地帮助同学。记得印象最深的一次,放学的时候,我们在宿舍整理好了衣服后,就迫不及待地把行李箱往教室那里抬。可是行李箱实在是太重了,上楼梯的时候,我正吃力地提着箱子,可依然走得很慢。我累得气喘吁吁,满脸都是汗珠,我不住地用衣袖擦拭着汗水。突然,从我背后出现一双可爱又有力气的小手。我转身一看,原来是戴雨桐,她二话不说,提起箱子就往楼上抬。当时我的眼圈都红了。我赶忙跑上前跟她说:“谢谢你,戴雨桐,你真了不起!”她说:“不客气,同学之间就应该互相帮助。”
这就是我的好朋友,一个人见人爱的小天使,你想认识她吗?