2017年1月9日这一天,我当上了姑姑!嫂子生的是女孩儿,取名为“糖糖”糖糖刚出生时,别提她有多丑了!黑黑的皮肤,小小的眼睛,满身满脸的皱纹,是那么瘦小!不过她的头发可好了,她那一头乌黑发亮的头发,像绸缎般柔软,令同病房的宝爸宝妈们羡慕称赞。
慢慢的,糖糖长大了,也越来越清秀俊丽。她外面是女生,可性格却是个“假小子”和糖糖玩的小女孩,说话温温柔柔,总给人一种想要呵护的感觉。而糖糖呢,说话声音大大的,一口女汉子的声音。糖糖走路特别快,总喜欢跑步前进,而且跑的特别快,哪怕摔倒了,即使头上磕个大包,也是自己快速地爬起来,不以为然……
她,是破坏分子。
自从糖糖住在我们家,雪白的墙壁早已消失得无影无踪,留下的是用各种笔画的那些“抽像画”再说说她的书吧,不管是她的绘本、图书、还是我的卷子,只要到她手上,总会被她那双“捣蛋手”破坏个精光。如果你这时候吵她,她就会用温柔的声音对你说:“对不起,我以后再也不撕了,原谅我嘛!”说完,她就会眨眨她可怜的小眼睛,依偎在我怀中,寻求你的原谅。
她,是个小馋猫。
每到有香甜可口的饭菜上桌时,她就会第一个跑到餐桌上,自己先吃为快。不管买了什么好吃的,她都要尝先。
我很开心,有一个这样的侄女,我非常爱她!