雨天,我等了十年。
十年里等到的只有我的奶奶和那把旧得发黄发灰的蓝布伞。而在那个老人长眠于地下后,我就只能在建筑旁避雨,在同学的伞下躲雨。而现在我只能是一个人回家,然后换下整套衣服。这就是我在雨天的生活。没有抱怨,也容不得我抱怨,我的后盾只是我恨极了却又不得不依赖的空城,一个每天重复上演着四出毫不相干的戏的舞台。
我生病了,因为这场雨。
我生病了。因为我头重脚轻,然后我开始胡思乱想。
为什么会在这个时候开始堕落?我不知道!我不知道的有太多,从来都是自己想去寻找答案,却从来都找不到一个没有漏洞的答案。答案,不过是用来欺骗自己的借口。我有好多的问题,但并不是找不到答案就活不下去,我本身也是一个问题,无人能解。我所看的世界也是一个迷。为什么书上的东西写得那么冠冕堂皇,而现实却是截然不同的?所谓的“时间在变,只有友谊不变”根本就是假得不能再假的东西。我最好的朋友不断地和我说:“人不为己,天诛地灭。”
爬楼梯的时候大口大口地喘气,气体鼻孔冲出来的时候我觉得它根本就是火,把我的器官灼得发焦,让我闻不到泥土的腥味,闻不到小草的清香和花儿的馨香。在这本该是芬芳弥漫的早晨我却什么都闻不到。还有那双近乎作废的眼睛。眼前的景物和思想一样迷茫,好象尘封着的童年快乐的记忆。童年的快乐都逝去了,记忆像干花一样,空留下干瘪的美丽,灵魂却是早已死去。
桌子上被人用修正液写满周杰伦的名字。
周董。他说他目前的音乐是满分,说他没有输,说他不需要改变。他坚持得固执,自信得狂妄,冷漠深沉得让人猜不透。像夜礼服王子一样高高在上,可望而不可及。但我欣赏他,喜欢他这样有才华的iceman。可能是因为自己也是个冷漠而又让人难以捉摸的人。
喜欢不喜欢,只不过是习以为常罢了。就像我习惯了沉默,习惯了不被了解,习惯了被误解而不去解释,习惯了饰演一个坏孩子的角色。