不知不觉,我爱上了运动。是不是小学时期的基础给了我鼓舞前进的动力呢?
六年级那会儿,全校举行了校运会,为了给班级争光,我积极参与。放学了,大家碌碌而归,我一个人在操场练习,打篮球、跑步、跳高……我都样样练习。
直至校运会,我大步跨上跑道,做了做热身运动,忐忑不安的情绪涌来,我感到紧张,生怕没跑好给班级丢了脸,那可就大出丑样,我蹲下,做出起跑的动作,“我是长跑型的,一千六百米能撑就撑”我给自己加油,裁判员叫道:“预备……”我心跳加速,裁判员举起发令枪,一声令下:“跑!”只见发令枪口冒出热烟,我右腿用力一蹬,开始两圈,我保持正常呼吸状态领先。两圈后,六号开始发力,如快奔的单车一般,我们只能紧跟他。四圈了,十四号大吼一声,如风一样冲前,我们只能远随他。六圈之后,我也开始提速,紧跟十四号和六号。突然,我发现吸进来的氧气有些短缺。忽然,我发现“加油”的声音在我耳边出现,我听的出那是班上的同学在为我打气。已经过了七圈,离终点不远了,我再次提速,如闪电一般朝终点冲去,我感觉到腿有一点麻,但没有因此减速,而是像狂人一样猛冲,这股麻痹的劲反而使我加速。六号也发威,我俩不相上下,最后,我用来自全身的力量冲刺,“十米,八米……”我闭上眼,享受这个时刻,我一下倒在地上,腿上的麻劲儿一下灌输入我的全身,我躺在地上只要休息一会儿,六号却走过来一边扶起我一边对我说:“你真的赢了,我是输了,我尽了全力都没有超过你。做一个胜利者的样子吧,别这么颓废。”“恩,谢谢你的提醒。”我回答我拿着冠军的奖杯,感到无比欢喜,有一股荣誉感进入我的体内,一下子将麻痹的感觉驱赶开来。
运动给我带来了荣誉以及快乐,我会好好锻炼,强健自己的体魄的!