一个寒冷的冬天中的一天,天空阴森森的。接着,下起一场纷纷大雪。加菲猫,此时此刻心情好着呢!
过了一会,雪停了。上天似乎在帮助加菲猫,让白云遮住太阳,但是留下来了湛蓝的天空,这天空还是上帝亲自仔细用刷子刷过一遍,刚挂上去的呢!简直比蓝宝石还要蓝,比拉萨布达拉宫那边的天空还要蓝。加菲猫看到这一场景,心情更加激动,高兴。但是,想到自己是男主角,还是斯文的走了出去。
加菲猫出去干嘛呢?原来加菲猫是出去堆雪人,难怪它会十分高兴。只见它现捏出一个小雪球。然后在雪地里滚来滚去,后来越滚越大,越滚越大,最终滚了一个很大很大的雪球。接着,它又趁着气势旺盛,又堆了一个小雪球、又堆了一个更小的雪球了。最后,它把三个雪球拼在一起,把各个部位插在雪人身上,一个雪人就大功告成了。正当加菲猫在欣赏它的雪人是,上天不小心把太阳放了出来。加菲猫见状以100马赫冲回了家。
它乱手乱脚的在橱子里一阵乱翻找出了,遮阳帽、遮阳镜、遮阳伞。又以1000马赫,冲了回去,给雪人穿上了衣服,满意的走开了。这时主人回来了,看到这个雪人还不知道这是加菲猫堆得呢!
这就是加菲猫。