其实,中国的梦想非常多,比如说,让我们国家地震少一点,让老百姓生活的平安一些。其实,我的梦想是想当一名警察,把国家治理的好,还有一个梦想就是让爸爸妈妈每天开开心心的。
我们的中国国福民安,中国的梦想就是让全世界和平相处,让老百姓的生活平安幸福,我的梦想和中国的梦想是一样的。但是世界上有人不想跟我们和平相处,跟我们抢地盘,挣岛屿,这都是我们的错吗?不是的,因为有的国家面积小,总是想抢一些地盘,抢一些位置,想把我们的地盘分出一些出去,但是我们的国家是强大的,是有能力保护好自己的地盘自己的岛屿人,更能保护好老百姓的,为什么有人跟我们抢钓鱼岛呢?我这才知道:钓鱼岛里有丰富的石油、生物、煤气、铁、金,这些都是非常有用的资源,因为别人的东西不够用了,就想到我们的国家来抢,我们的国家是坚决不会同意的,一定会把自己的东西看好的,这就是中国人的梦想,也是老百姓的梦想,同时也是我的梦想。
你觉得抢别人东西的人会有什么结果呢?他们以后会后悔的,别人的东西永远也是别人的东西的,是抢不走的。
其实,我的梦想是和全世界和平相处,因为人的一生就短短几十年,在这几十年当中会有灾难发生,每次灾难发生后都会死很多人,多可怜呀!现在,我就教你们怎样防灾难,灾难来了,首先,不能惊慌失措,要沉着冷静,迅速找到比较安全的地方,才不会受到伤害,也不让你受到伤害,要保护自己的生命,才能为国家做事情。
这就是我的梦想。