《扇枕温席》读后感
在暑假里,我观看了《扇枕温席》这个小片段,这个故事让我十分感动。
在闷热的夏夜,人们都难以入睡。而黄香却拿着扇子悄悄溜进父亲的房间内,帮父亲把床铺用扇子扇凉,好让父亲休息;在冬天里,黄香则钻进父亲的被窝里,用自己的体温温暖被窝。做好一切后,才肯回到自己床上休息。
看到黄香的年纪那么小,就那么懂事,知道孝顺父母,为父亲做那么多事。我禁不住会想:“我今年也十岁了,爸爸妈妈辛辛苦苦把我养育这么大,从来都是爸爸妈妈为我做这做那,我又为他们做过什么呢?我还经常不听话,惹爸爸妈妈生气。”想到这里,我真是感觉非常惭愧。
在今后的日子里,我决定以黄香为榜样,每天为爸爸妈妈做一些力所能及的事情,做一个孝顺父母的好孩子。