二胎作文
在“二胎时代”,我们班许多同学妈妈的肚子渐渐大了起来,我和我妈说:“妈妈,你看我所有同学家几乎都有二胎,你也给我生一个呗!”“生过来干什么?”“供我玩呗!放心吧!只要尿包不是我换,洗澡不是我洗,没关系,其它我来弄!”
因为我还是独生子女,有什么要求都会尽量满足,所以老爸、老妈、奶奶、外公、外婆一起在我家开了一次“二胎会议”,他们说的都是温州话,我听不懂,于是我用普通话表达:“我要妈妈生宝宝,一来是可以陪我玩,二来可以让我抱,三来可以帮做事情,所以坚持二胎!”
对我宠爱有加的奶奶、外公、外婆立马同意了,爸爸也表示没意见!妈妈见所有人都希望她生二胎,她也不做声了,少数服从多数。没过多久,老妈宣布,我很快就有弟弟或妹妹了,我欣喜若狂,手舞足蹈!
我虽然是独生子女(很快就不是了),但和别人的想法不一样,我不担心失宠,因为我们家分配好了,我妈妈宠宝宝,爸爸宠我。
放心吧!我会对他很好很好的!每天泡奶粉给他喝,陪他玩,逗他开心,不过有时也会拿他找乐子,教育他,再大一点,会走路、说话、拿东西的时候,嘻嘻!我就让他帮我做事情。
当然!我外公、外婆、奶奶、爸爸、妈妈都愿意,yes!有人陪我玩了!但这也意味着,我要担起照顾宝宝的重任,不过,为了有人陪我玩,拼了!