春天已悄然离开,夏天渐渐地步入我们的生活。周末,妈妈走进我的房间,说道:“我们出去玩吧!是去逛超市,还是去看电影呢?”“呃……”我沉默不语……不由得想到了童年,那是一到周末,我就会跟随爸爸妈妈去乡下的爷爷奶奶家。每一次去那里,我总是满载而归,收获许多的东西。
记得有一年夏初,我还是同往常一样,来到爷爷奶奶家。刚到家门口,我就飞快地跳下车,奔向这块熟悉的“乐土”。
“奶奶~”我甜甜地喊道。
“诶!乖孙女儿!奶奶在这儿呢!”奶奶那苍老的声音从家后的那块菜田里传来。我像一只轻捷的羚羊,朝菜田飞奔过去。
“奶奶,你在干嘛呢?”我好奇地问道。
“我呀,在摘菜呢!”奶奶笑眯眯地看着我。
“嗯?摘菜?摘什么菜啊!”我把头伸过去,想瞧一个究竟。
“空心菜!”奶奶从篮子里抓了一把空心菜出来,递到我面前,“你别看着空心菜长得不怎么样,它的花可是很漂亮的呢!有一点像喇叭花,又有一点像百合花!”奶奶一脸向往的神情。“但是,很可惜的是,空心菜还没开花就被摘走了。”奶奶叹了一口气,摇了摇头。
“那,奶奶你看过空心菜花吗?”我歪着头,等待着奶奶的回答。
“当然看过,怎么会没看过呢?我小的时候,这里一大片一大片的全都是田,农民们都有在自己家的田里种空心菜。一到这个时候,农民们就会去收空心菜,由于地方太大,好多地方都会剩下一些空心菜没有被摘走,六月中旬的时候,这些空心菜就会开花,田野的每一个角落都会有零零星星的空心菜花,一眼望去,白色和粉色夹在一起,特别的漂亮!”奶奶说得神采飞扬的,我在一旁听得津津有味,渐渐的,心里痒痒的。
“奶奶,你留些空心菜下来,好不好?我想看空心菜花!”我拉着奶奶的胳膊撒娇。
“你想看空心菜花?好啊!我留一些,你下次来就能看了!”奶奶摸了摸我的头。
“真的啊!太好了!”我激动地围着奶奶转。
于是,我带着这个期望回到了家,我天天盼望着周末的到来。终于,我又可以去爷爷奶奶家了。来到那里,我按奈不住激动的心情,径直向菜田走去,来到菜田,我被眼前的景象给惊呆了:白色和粉色的空心菜花紧挨在一起,一个个被风吹的摇头晃脑的,像是在和我打招呼。我笑了,我终于,看到空心菜花了……
“妈,我们去看空心菜花吧!”我转过身来,对妈妈说。
“空心菜花?”妈妈不解的看着我。“哪里有空心菜花?”
我望着一脸疑惑的妈妈,笑了,“姑姥爷家不是有吗?我们去看吧!”