二、重视文化教育交流:国际奥委会文件特别强调文化教育生活和体育竞技同样重要,并完美融合。青奥会应回归奥林匹克精神,呈现出独特的魅力。因此,要求参加青奥会的运动员从开幕式到闭幕式都要参加体育竞赛和文化教育计划规定的活动,而不应离开青奥会。三、树立奥林匹克精神:青奥会设想是基于青少年,为了青少年,在青少年中广泛传播“卓越、友谊、尊重”的奥林匹克理念,使之成为青少年的共同理想;树立健康向上的青少年榜样,鼓励和引导青少年积极参与体育运动,在参与、互动、共享氛围中快乐的成长。四、凸显改革和创新:具体表现在城市举办、文化教育计划、适应青少年的竞赛项目和规则等方面,其宗旨是突出世界青少年之间的交流和合作。我们又了解了它的特点,我们最后看一看它的比赛项目吧!比赛项目一共有26个大项,分别为:游泳,跳水、射箭、田径、羽毛球、篮球,街头篮球、拳击、划艇、自行车,小轮车、山地自行车、马术(障碍)、击剑、足球、体操、手球、曲棍球、柔道、现代五项、划船、帆板、射击、乒乓球、跆拳道、网球、铁人三项、室内排球、沙滩排球、举重、女子自由式摔跤、男子古典式摔跤。我们了解了怎么多关于青奥的知识。让我们祝福青奥,努力学习好英语,当青奥的志愿者,为青奥出一份力吧!让我们一起传播奥运精神和强调奥运价值,为青奥会锦上添花吧!