看《三毛流浪记》有感
今天,我再次看了《三毛流浪记》。
三毛是个流浪儿,他出身在旧社会,从小失去了父母,天天在大街上流浪。
有一次,三毛非常饿,于是他趴在肉店的窗户上,望着那些使人流口水的食物发愣,可是他没有钱买。他又来到一条小吃街上,这里有卖各种小吃的小摊,有的卖肉饼,有的卖包子,还有的卖烧卖。各种小吃香喷喷的香味让他陶醉。有个孩子端着一个小竹筐卖小吃,三毛走到竹筐前,用手摸了摸自己已经很久没沾食物的舌头,再看看自己露底的衣兜,只好继续往前走。他一边走路,一边就有各种各样的香味向他扑来。他把眼睛闭上往前走,鸡、鸭、鱼、香肠等食物在脑海展现。三毛多饿啊,他是多么需要食物啊,可是他却没有钱没,只好饿这肚子。
我家冰箱里那么多好吃的东西,真想拿一点给三毛吃。可是,我的周围没有“三毛”。你看,生活在两个不同社会里的儿童,生活条件是多么悬殊啊!所以我们要热爱社会主义,珍惜现在的生活。