生命就像一条长河,总是有人在河岸丢失,当然也会遇见新的人,就这样,度过漫长岁月。
有些人,曾经在你的生命里扮演过很重要的角色,可是,他们中的部分人在岁月流逝中,也渐渐地和你失去了联系。这些人,或许会让你念念不忘,或许会让你甚是想念,或许会让你联想到匆匆那年,或许会让你学会反思,学会珍惜。
我时常想,为什么有的遇见结局只是匆匆告别。为什么有的人,总是来不及说再见就会离开。甚至有些特别好的朋友,在下一个十字路口也会不得不面对告别。但是你身边的人或许不会越来越少,生命里总是有新的惊喜,命运里也总有冥冥注定的不期而遇。所有的这一切,有什么意义呢?还是,这就是传说中的兜兜转转,年复一年?
后来慢慢的长大,有些想不懂的事情就慢慢地懂了。弄丢的人,有时候不是自己的错,而是,我们期待地未来不同,同一个十字路口,每一个方向指示的前程依然不同,我们每一个人都有自己的方向,都希望自己深藏于内心的梦想起航,然后我们选择了不同的地方,暗示了我们渴望不同的远方,时过境迁,我们可能就无法理解对方,甚至看不到对方的身影了。事隔经年,我们就这样慢慢的、慢慢的走散了。
因为总是有人要走,所以我们才学会了珍惜身边人,牢记和他或她或他们度过的每一分每一秒。因为总是有人要来,所以我们才学会了释然过往,仍然坚定地走向属于自己的未知远方。