妈妈辛苦了作文350字
星期天中午,妈妈有事不在家,我和爸爸去把哥哥接来家后,爸爸就到厨房做饭。
爸爸问我想吃什么?我和哥哥说想吃米饭,爸爸把所有的食材都准备好后,我说:“我来淘米。”我跑到柜前,找出电饭煲,又跑回厨房,拿出米,放到电饭煲里,往里面倒了点水,爸爸发言了:“你就弄这一点米够谁吃呀?”爸爸又添了一些大米。
放好米后,又接了点水,拿起筷子开始搅拌,我觉得有点累,心里想可能是筷子不好用,我就用勺子,谁料想感觉比用筷子还要累,我又用成了筷子。
爸爸说:“记住淘米一定要洗三遍!”我觉得很累,就只洗了两遍,淘完米后,感觉干家务真累。
我又想起了妈妈淘米的时候,一定也是这么累。
妈妈平时下班回家,不但要做饭,还要拖地、洗一家人的衣服,实在太辛苦了。我以后一定要帮妈妈多分担点家务才对。