人静了,夜深了,天空也变得孤高。吾渴慕天籁之音,我向往无尽的故事,我喜欢呆呆的凝听,你一定要幸福啊,耳机在彷徨,靓音在呐喊。天空苍苍,人心惶惶。人,世间一飘,其乐几何?想起了,白娘水淹金山,降珠滴水随神瑛。
天之涯,地之角,广袤无垠。兄弟,以苍天为被,以大地为床。
回想当时,相顾垂泪到天明。“相顾无言,唯有泪千行”,留下的是“孔雀东南飞,五里一徘徊”,留下的是“同化作鸳鸯”,留下了“蒲苇韧如丝,磐石无转移”;“蜡烛有心还惜别”,留下的是车窗与泪眼,留下的是纤手在风中飘荡,留下的是俩个人的心酸,留下的是千里之外,留下的是无处话凄凉,留下了心心相印,惜惜相别。
天空固然阔大,到了傍晚,就让人迷失了方向,也许有几点疏星,在南天外眨眨眼,不要以为是谁寄快乐于星辰,那而是托愁心于苍穹,那星星是天空在挥洒愁的思绪,忧的雨滴,洒到每一粒土壤,滴到每一片绿叶,在晚上,化作露珠,等待天明,曦阳东升,它又召回愁绪。故夜深人静,其忧无穷,是天将降忧于斯人也。
窗外的栀子花早就开了,现在已经开始谢了,留下了芬芳,却快化作泥。有一朵花开,就有一片芬芳,多么刺鼻的香,多诱人遐想,多让人留恋。来也无声,去也无语,没有带来“露珠”,也没有带走云彩。
见不惯玉盘的盈虚,止不住流水的无情,握不住逝世的青春年华。不喜欢月亮,它总喜欢依靠太阳,万射光芒;不喜欢流水,百川东到海,何时复西归,不守诺言;它就像栀子花,来的豪迈,去得无情。
我热恋苍穹,孤独的苍穹,它没有愁绪,没有白,也没有花香;不会把握青春,也不会躲躲藏藏。它的纯,它的真,让我狂,我狂它的苍穹。